http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
江岸区:明职责 勇担当 争做作风建设青春生力军
发布时间:2021-07-16 17:12  来源:武汉市纪委监委   

“在‘庸懒散慢乱浮’治理中,我更加深切地感受到作风无小事,尤其是我们身处服务群众第一线,更要有务实扎实、亲民爱民的作风,把群众的事当成自己的事情来做,不仅要做,还要做好。”江岸区台北街道青年干部杨琪晨娓娓道来她参与“六项治理”的体会。

近日,江岸区纪委监委联合区委组织部、区委宣传部、团区委开展了以“激发青年干部担当,助推‘六项治理’走实”为主题的青年成长营活动。活动分为参观沿江商务区重大项目、集中座谈交流两个环节,共邀请了区直单位、街道、社区40名青年干部代表参加。

“以前我认为我们社区做的都是小事,可现在我觉得都是大事,因为这些小事都直接关系到居民的获得感和幸福感,能把每一件小事做好,我觉得非常快乐。”“作为企业‘服务员’,我们青年干部坚持发扬‘店小二’的精神,真正为企业排忧解难。”交流座谈会上,青年干部们争先恐后、激情满怀地畅谈在“六项治理”中的收获与感悟。

今年以来,江岸区纪委监委把青年干部作为推动“六项治理”工作的主力军,督导区直相关单位在关键领域、关键岗位发挥青年干部的示范引领作用,引导青年干部摈弃“庸懒散慢乱浮”不良习气,大力发扬“高快实专严细”优良作风,主动在服务群众、服务发展中担当作为。

区行政审批局选派青年干部到“办不成事反映窗口”,专攻群众办事过程中可能遇到的“疑难杂症”问题;区司法局组建青年干部团队,走进商业楼宇为企业提供“面对面”法律服务;区教育局设置小学入学政策咨询点,41名青年干部和教师提供24小时咨询服务……在各领域,青年干部的示范作用逐步形成“燎原之势”,不断推动“六项治理”工作走深走实。

“青年干部作为干部队伍中的生力军,有知识有活力有激情,他们对‘六项治理’的认识深度、重视程度、执行力度至关重要,我们坚持把他们抓紧抓牢,并不断总结经验、形成长效机制,推动全区作风建设持续向好。”江岸区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.