http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
东西湖区:落实闭环管理责任 推动“双评议”走深走实
发布时间:2021-07-15 15:18  来源:武汉市纪委监委   

“‘双评议’工作规范有哪些细节需要重点关注?”“产生不满意件的问题根源是什么?”近日,东西湖区纪委监委分批组织全区49家单位“双评议”管理员开展培训,立足实际需求,紧盯薄弱环节,进一步严明工作纪律,推动作风转变,提升服务水平效能。

今年以来,该区纪委监委将“双评议”工作与“作风建设年”和“六项治理”工作结合起来,作为改进工作作风、提高工作效率、健全工作机制的重要抓手,落实好“督导检查—执纪问责—整改建制”等闭环管理责任,切实管出习惯、抓出成效、化风成俗。

该区纪委监委完善《东西湖区“双评议”工作日常监督管理办法》等保障制度推动监督检查全覆盖,通过制发关于在“作风建设年”和“六项治理”工作中违反“双评议”纪律典型问题的通报,下发纪检监察建议书,组织各类工作推进会、培训会,解读评议机制,细化工作规范,严肃评议纪律。

同时,注重精准执纪问责。该区纪委监委上半年组织49家单位341家参评科室(站所)参加“双评议”工作,受理14批78件不满意件问题线索,其中问题属实或部分属实22件,共处理21人次。剖析典型案例,反思经验教训,梳理形成政策解答不清晰、办公场所杂乱等8项症结根源,全面开展自查自纠。

常态化开展以评促改。强化服务意识,先后解决农民工工资拖欠、垃圾清运不及时等多项民生问题;及时响应群众关于简化办事流程、缩短排队时间的诉求期盼,优化提升公安、税务、行政审批等单位服务质量,增强群众办事体验感与获得感。

“我们将做实做细‘双评议’全流程管理闭环,对工作中暴露出的典型作风问题列入‘六项治理’问题清单,举一反三抓好长效监管,不断提升群众、企业满意度和幸福感,为经济社会高质量发展提供保障。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.