http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 治庸问责 >
新洲区:强化监督问效 当好优化营商环境护航员
发布时间:2021-07-06 10:37  来源:武汉市纪委监委   

“真是太感谢你们了,前两天才向你们反映贷款审批时间较长的问题,今天就收到了银行回复,一周内可实现放款,总算是解了我们资金周转的燃眉之急。”近日,面对新洲区纪委监委工作人员的回访,该区阳逻开发区园区一橡塑企业负责人感激道。

企业的困难能及时得到解决,得益于新洲区纪委监委的监督推动。今年以来,新洲区纪委监委立足监督职责,坚持问题导向和企业需求导向,聚焦企业生产和发展中遇到的难点、痛点和堵点,盯重点、强监督、督落实,推动全区营商环境持续优化,增强发展新动能。

该区纪委监委统筹区治庸问责办、区作风巡查办人员力量,会同市作风巡查第十二组,定期对全区营商环境进行全方位“体检”。围绕惠企政策落实情况、行政审批、服务企业“店小二”精神落实情况等,深入企业一线开展督查,全面收集了解企业在开办审批、生产经营、融资贷款、人才引进等方面的困难问题和相关诉求。针对企业反映的订单流失、回款缓慢、融贷难、高端人才不优等问题,进行一一梳理,并向各相关职能部门进行派单督办,督促逐一认领,主动作为。对能解决的问题督促立即解决,不能立即解决的要拿出行之有效的工作措施和方案,确保服务企业出真招、有实效。

同时,区纪委监委结合“双评议”“六项治理”等工作开展体验式、暗访式监督,对涉及营商环境的行政审批、税务、公共资源交易等企业业务量办理大的窗口单位,以模拟业务办理方式体验事项审批是否顺畅,业务办理是否高效,工作作风是否扎实,从中找问题、查不足,倒逼相关部门服务质效提升。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.