http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
汉阳区:廉洁过“双节” 风清月更明
发布时间:2023-09-28 20:08  来源:新华网   

又是一年丹桂飘香季,为深入推进新时代廉洁文化建设,在中秋、国庆“双节”来临之际,汉阳区纪委监委组织开展系列廉洁过节活动,积极推动廉洁文化进社区、进校园、进机关,让廉洁理念深入人心。

图为二桥街道玫瑰西园社区组织居民剪“廉”字、刻“廉”花。胡军/摄

二桥街道玫瑰西园社区将“清廉”“初心”等元素融入剪纸,组织居民剪“廉”字、刻“廉”花,在感受剪纸艺术魅力的同时,传播廉洁理念。

鹦鹉街道夹河社区开展廉洁书画展,展出的50余幅作品,紧扣“扬正气 颂清风”主题,将传统艺术与廉洁文化有机结合,在感受传统书画艺术之美的同时,提醒广大党员廉洁过中秋,清风迎国庆。

建桥街道钟家村社区联合湖北经视《经视大舞台》、物业公司、辖区单位、志愿团队等以“清风明月树新风,中秋国庆皆欢腾”为主题组织开展“双节”庆祝活动,通过发放廉政宣传手册,为群众宣讲纪律作风典型案例、先进人物事迹等内容,教育引导党员干部群众大力弘扬清正廉洁之风。

汉阳区西大英才小学党总支组织全体党员教师参观中国共产党纪律建设历史陈列展,聆听廉政党课、宣读“廉洁从教”誓词,学习革命先烈的艰苦奋斗精神,引导全体党员教师坚守纪律“底线”,风清气正过“双节”。

汉阳区纪委监委督促全区各单位、各部门召开节前纪律教育专题会,严明纪律要求,督促广大党员干部保持清醒头脑,筑牢贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的堤坝,强化廉洁意识,自觉守纪律、明底线、知敬畏。

“下一步,我们将持续开展廉洁文化系列活动,充分发挥廉洁文化的教育、熏陶和导向作用,让党员干部群众在潜移默化中接受廉洁文化的浸润,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围。”汉阳区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.