http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
蔡甸区:聚焦“三力”推进纪律教育走深走实
发布时间:2023-09-25 08:35  来源:新华网-湖北频道   

近日,蔡甸区纪委监委围绕“赓续对党绝对忠诚的基因血脉”这一主题,为全系统年轻干部讲授纪律党课,激励党员干部以初心使命铸就忠诚,以思想伟力淬炼忠诚,以严管严治锻造忠诚,以履职担当践行忠诚。

开展纪律党课宣讲是蔡甸区扎实推进纪律教育的举措之一。今年以来,该区已开展纪律宣讲75场,全区党员干部和公职人员全覆盖接受了纪律教育。

“我们在凝聚向心力、增强吸引力、提升约束力上下功夫,着力推动纪律教育走深走实。”蔡甸区纪委监委相关负责人介绍。

在协同推进凝聚向心力方面,蔡甸区纪委监委协助区委落实主体责任,制发深化全区党员干部纪律教育工作方案,将党章党规党纪列入党员教育基本内容,将纪律教育情况纳入日常监督、专项督查、政治巡察,以从严监督推动纪律教育抓在经常、做在日常。

在精准滴灌增强吸引力方面,蔡甸区纪委监委紧盯“一把手”这一“关键少数”,将纪律教育情况纳入“一把手”监督内容,通过全区各级“一把手”讲授纪律党课,以上率下强化全体党员干部纪律意识。同时,该区纪委监委紧盯“新晋人员”,围绕全面从严治党、干部岗位要求以及违纪典型案例等,以集体谈话等方式开展廉政警示教育,明确纪律要求。

在警钟长鸣提升约束力方面,该区纪委监委通过组织参观家风家教基地、举办家属座谈会、签订承诺书等,把纪律教育延伸到“家庭后院”。在全区开展“身边勤廉典型”推选活动,推出作风建设标兵10名,以榜样激励担当作为,将纪律教育融入监督执纪问责全过程、各方面,对违纪问题发现一起坚决查处一起,提高纪律执行刚性。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.