http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
武汉地铁集团纪委:“清风长廊”进地铁 营造浓厚廉洁文化氛围
发布时间:2022-06-16 17:35  来源:武汉市纪委监委   

“廉者,民之表也;贪者,民之贼也……”6月14日,武汉地铁集团打造的“武汉地铁清风长廊”亮相,一幅幅清风“廉画”引入眼帘,一股股清风“廉韵”扑面而来,一丝丝清风“廉意”油然而生。武汉地铁集团为落实上级关于清廉湖北、清廉武汉、清廉企业建设的决策部署,积极推动清廉地铁建设,充分发挥廉洁文化在清廉地铁建设中的教育、熏陶和警示作用,在经营范围内营造以清为美、以廉为荣的价值取向,不断推进新时代廉洁文化建设。

据了解,清风长廊位于武汉轨道交通8号线梨园地铁站与梨园·漫商业街之间的市政通道,总长120米,宽约7米,分主、次通道,日均通行客流量约1万余人次,是东湖梨园景区及周边旅游景点市民通行的主要地下通道。该长廊采用清新素雅的画面风格,分“忆、警、听、行、民、记”等6大板块,通过展示“忆”监察委发展史、“警”反腐倡廉名句、“听”领导人讲话、“行”作风建设行动、“民”廉政教育基地、“记”纪律处分条例等内容,结合地铁文化元素、东湖景观特色,把“廉”元素与时代精神有机结合,创建具有特色的廉洁文化市政通道。

人在廊中走,廉从心中生。“赏廉景、走廉路、悟廉义,清风长廊是一道靓丽的风景线,有一股清廉之风迎面吹来。”一名前往东湖景区的游客说,通过这条清风长廊,不知不觉地受到了廉洁文化的浸润,营造了浓厚的廉洁氛围。

“这条清风长廊既是党员领导干部开展现场学习和警示教育的重要阵地,也是我们自觉接受商户和市民监督的形象窗口,有力地将新时代廉洁文化宣传深入到基层,不断推动清廉地铁建设走向深入。”武汉地铁集团相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.