http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
派驻汉口银行纪检监察组:抓实“关键少数”警示教育 深化推动清廉银行建设
发布时间:2022-06-15 14:48  来源:武汉市纪委监委   

“我现在觉得,人生最大的奢侈品是自由、工作和亲情,金钱都是身外之物,尤其对像我这样在组织的关怀厚爱下,早就衣食无忧,在这种情况下,自己还是接受了不该接受的东西,这些金钱物质到最后就是人生的殉葬……”6月10日上午,一句句忏悔的话语在汉口银行28楼会议室响起,这是来自汉口银行党委举办的“国企赶考、好戏‘廉’台系列活动中《深化金融反腐》专题片观看现场。

为增强全行党员干部特别是领导干部廉洁风险意识,在派驻纪检监察组的支持推动下,汉口银行党委结合市国资委“国企赶考、好戏‘廉’台”活动部署安排,举办了集中观看廉政教育专题片活动,来自汉口银行总行部室、分支机构等单位64名中层干部,参加了观看活动。

“今天的警示教育,使我深切感受到我党反腐败斗争的鲜明立场和坚定决心,作为一名金融系统党员,我要从这些反面案例中汲取教训、自省自警,引以为戒,慎言慎行,在今后工作中严格遵守党纪党规,认真执行规章制度,切实提高思想认识,努力提高拒腐防变能力,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。”汉口银行小企业金融部负责人说。

“看到这些典型案例,我心情沉重,既替他们感到惋惜,又深刻认识到在金融领域进行反腐倡廉的必要性,作为领导干部,我们不仅要坚定理想信念,增强自身的拒腐防变能力,更要处处起到模范带头作用,作好表率,用自己的行动去影响和带动周围的人,做到堂堂正正做人,明明白白做事,干干净净带好团队。”汉口银行银行部负责人表示。

2022年以来,派驻汉口银行纪检监察组坚持从金融企业实际出发,结合银保监局等监管机构清廉金融、清廉企业建设工作要求,会同汉口银行党委持续抓实清廉银行建设。一方面,在谋划部署上做文章。派驻纪检监察组会同汉口银行党委共同制发《汉口银行清廉建设三年行动实施方案》,对清廉银行建设进行系统规划、全面布局,助力清廉建设稳步推进。另一方面,在抓常抓长上下功夫。派驻纪检监察组通过督促汉口银行党委组织观看警示教育片、书记讲廉政党课、开展节前提醒、基层单位“一把手”述职述廉、与其他中层干部开展谈心谈话、编印《致全行员工及家属的廉洁合规倡议书》向全行范围内发放等方式,由点及面,由关键少数向绝大多数,推动清廉银行建设全覆盖、常开展。

“清廉银行建设难点在于常抓不懈,我们将会同汉口银行党委继续深化清廉建设,一个事项一个事项推进,一个节点一个节点坚守,扎实推动政治生态持续净化。”派驻纪检监察组负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.