http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
洪山区:现场旁听庭审助推“清廉企业”建设
发布时间:2021-10-28 10:39  来源:武汉市纪委监委   

近日,洪山区纪委监委邀请中建三局职工代表走进洪山区人民法院,现场旁听中建三局某项目材料员郭某职务犯罪案件的视频庭审,接受警示教育。

“我为满足一己私欲触犯了法律,最终酿成恶果。我愧对单位领导同事们对我的信任,也对不起家人,想到家中年迈的父母,更是悔恨不已……”在最后陈述环节,郭某对自己的行为表示深深的忏悔。

据了解,郭某是一位80后年轻干部,大学一毕业就进入中建三局工作,2018年调任至某项目部担任材料员。2019年底,中建三局在一次例行检查中,发现郭某所在项目存在物资短缺、现场管理混乱和财务凭证缺失等问题,洪山区纪委监委根据属地管理原则对该案件进行调查。经查,郭某利用职务上的便利,先后伙同他人非法获利,所得赃款除少部分用于偿还借款、生活开支外,剩余全用于打赏网络主播。

“以前我们是同事,比较熟悉,之前,他是一个意气风发的小伙子,今天在视频中看到他,沧桑了不少,从年轻有为的基层干部沦为‘阶下囚’,是他自己做了错误的选择,误入了歧途。他的案例也再次提醒我们‘莫伸手、伸手必备抓’。”旁听庭审的企业职工代表表示。

洪山区纪委监委高度重视辖区企业党风廉政建设工作,与辖区建筑类企业、银行等开展了“监企共建”合作。自湖北省《关于推进清廉企业建设的实施意见》出台以来,该区纪委监委在辖区企业中进行广泛宣传,积极推动辖区企业开展清廉建设相关工作。通过区纪委监委有关负责人到企业讲授专题廉政党课、邀请企业部分党员代表“走进监察委”、现场旁听职务犯罪庭审等廉政教育活动,以点带面,为“清廉企业”建设筑牢廉洁“防火墙”。

“清廉企业建设是清廉湖北建设的重要内容,是各类企业高质量发展的重要保障。下一步,我们将紧盯重点领域关键环节,分阶段、分类型推动辖区企业开展清廉建设,构建‘亲清’政商关系,为建设高品质大学之城和高质量创新发展核心动力区提供重要支撑。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.