http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
派驻市委办公厅纪检监察组:小小“伴手礼” 传诵“廉政经”
发布时间:2021-10-11 15:01  来源:武汉市纪委监委   

“近年来仍有少数干部在本职与兼职中‘穿梭’,当起了‘两栖干部’;有的‘退而不休’、违规兼职取酬……”近日,在市委外办第二支部主题党日活动上,支部纪检委员蔡少鹏正在领学派驻市委办公厅纪检监察组赠送的“伴手礼”——《思廉》。

“这期内容安排得很及时、很全面,形式也新颖有趣、条目清晰,漫画形象贴切、通俗易懂,让那些‘硬杠杠’的党纪条规‘活’起来了。”蔡少鹏说。

自2019年首次编印《思廉》以来,该组先后推出以违规吃请、滥发津补贴和福利、违规政府采购等主题的系列口袋书,积极引导党员干部提高纪律规矩的警觉性和鉴别力,真正让小小的“伴手礼”成为广大党员干部身边经久不息的“廉政经”,时刻约束和规范个人言行。截至目前,赠送“伴手礼”已成为该组重点打造日常普纪教育的特色名片,累计赠送“伴手礼”超过2100余人次。

据悉,该组一直致力于推动清廉机关和模范机关建设,积极探索将干部廉政教育抓早抓小抓常的理念引向深入的路径和方法,先后建立主题党日+上门宣讲、驻点分片联系指导等制度,以多元化的视角和渠道向各监督单位机关纪委、关键岗位工作人员提供相互交流学习的平台,共同推进各单位全面从严治党“两个责任”走深走实,奋力书写好派驻监督高质量发展的“赶考”答卷。

“我们希望通过赠送‘伴手礼’这种形式,时刻提醒党员干部严格遵守纪律,不断提高自律意识和拒腐防变能力,真正让‘廉政经’成为广大党员干部的必修课。”派驻市委办公厅纪检监察组负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.