http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
武昌区:强化领导干部家风建设 筑牢家庭廉洁防线
发布时间:2021-10-09 18:54  来源:武汉市纪委监委   

“清心为治本,直道是身谋。女儿,作为年轻干部,爸爸希望你行得正、坐得稳,常怀为民之心,常思贪欲之害,以廉洁自律为荣,以贪图小利为耻,不辜负组织的栽培,人民的期望,做一名廉洁勤政的好干部。”“莲因白而洁,气因清而正。老公,值你事业满帆前行之时,思来想去,赠予‘守正’二字,一做劝勉,二图心安。”近日,武昌区新任区管干部亲属配偶家庭助廉活动如期举行。

为深化“清廉家庭”建设,武昌区纪委监委结合2021年党风廉政建设宣传教育月活动部署,联合区委组织部、区委宣传部、区妇联、团区委,聚准新任区管干部亲属配偶这一关键对象,抓实家庭助廉这一主题活动,切实筑牢反腐倡廉第一道防线。

武昌区纪委监委充分发挥“红廉场馆”众多的优势,组织2021年新任区管干部亲属配偶赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展主题实践活动。组织干部亲属配偶走进武昌廉政文化公园瞻仰先烈英雄,向首届中央监察委员会委员群像敬献鲜花,强化纪律规矩意识。组织干部亲属配偶参观中国共产党纪律建设历史陈列馆廉政展览,诵读廉政古诗、分享清廉家风故事,签订《清廉家庭承诺书》,引导党员干部和家属共守廉洁家门、共建廉洁家风,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线。同时,该区纪委监委组织干部亲属配偶集中观看廉政宣传教育片《远离家庭腐败》,集中听取区纪委副书记、区监委副主任蒋帮兴主讲的廉政党课《强化家庭助廉意识筑牢家庭助廉防线》,以案说法,以案释纪,督促新任区管干部亲属配偶从小事抓起,从自身做起,持续营造以德治家、以廉养家的助廉氛围,自觉加强清廉家庭建设,切实把家庭建设成为“温馨的港湾”“廉洁的港湾”“幸福的港湾”。

此外,该区纪委监委还向新任区管干部亲属配偶赠送《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《中国家规》等书籍,勉励干部亲属配偶加强学习,弘扬先进的廉洁文化,提升清廉家庭建设的能力和水平。

“清正人长乐,廉洁家永安。领导干部家属要带头树立良好家风,克服‘四种错误心理’、算好‘四本账’、当好‘四种人’,真正做到忠诚传家、从严治家、勤俭持家、廉洁齐家。”该区纪委监委相关负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.