http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
硚口区:召开地区清廉建设大会
发布时间:2021-09-27 08:54  来源:武汉市纪委监委   

“我们承诺,争当清廉硚口建设主力军,以强烈的使命担当立足本职、履行义务、主动作为;我们倡议,全区各级党组织与我们携手并肩、精诚合作,开创清廉硚口建设的未来!”武汉市水务集团、中行硚口支行、武汉市交管局、武汉市第一医院等28家地区纪检组织工作联席会成员单位共同发出清风倡议。

9月24日,硚口区召开地区清廉建设大会,正式拉开建设清廉硚口的序幕,持续将2021年党风廉政建设宣教月推向高潮,联席会成员单位领导、区级领导、区党政部门负责人、各街道纪工委书记共300余人参加会议。

会上,区委书记刘丹平作清风宣言,要求各级党委(党组)扛牢主体责任,认真落实区委推进清廉硚口建设的实施意见,推动形成好、正、实、优的良好政治生态,为实现硚口全面复兴提供坚强纪律保障。

在“清风课堂”环节,湖北省委党校徐伟教授以中央文件解读、真实案例分析相结合的方式,围绕“加强‘一把手’监督和同级监督”作专题辅导报告,强调党员领导干部特别是“一把手”要自觉接受监督、主动履职尽责、发挥示范表率作用。

“清廉硚口,以清为美、以廉为荣,它根植于干部的内心深处,它彰显于工作的点点滴滴,我们要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署要求,主动作为、奋发有为、担当善为,不断谱写清廉建设的新篇章!”展望未来,宗关街道党工委书记崔翼信心满怀。

据了解,该区已经制定并下发《关于深入推进清廉硚口建设的实施意见》,注重在整体布局中突出地域、行业、领域特色,充分发挥地区纪检组织联席会合力,广泛整合地区清廉建设资源,推动形成党委统一领导,纪委协助推进,牵头部门齐抓共管的良好大环境,让清正廉洁的新风正气不断充盈。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.