http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
青山区:稻花香里说清廉 丰收节上品廉味
发布时间:2021-09-24 17:31  来源:武汉市纪委监委   

“利剑高悬、警钟长鸣、违纪心惊、自律太平……”近日,在青山区(化工区)“庆丰收 感党恩”2021年农民丰收节现场,书法爱好者杨世久老先生挥毫泼墨写下一幅幅廉洁主题书法作品,引得众人围观称赞。

金色九月,收获时节,青山区第一次举办中国农民丰收节庆祝活动。在丰收节现场,集中展示了青山区(化工区)农村特色文化、特色农产品。现场还设置了廉政文化展区,在喜庆丰收的同时,传播传统廉政文化、唱响反腐倡廉主旋律。

廉政文化展区展出的70余幅文艺作品中,有以诗词、对联、格言警句为内容的书法作品,也有体现高风亮节、廉洁奉公及发人深思的花鸟、山水、人物等绘画作品,以雅俗共赏的方式展现廉洁理念,倡导廉洁从政、务实重干、勤政为民思想,提醒党员干部们要进一步提升自身修养和精神境界。此外,现场还展示了利用“五谷”制作“廉洁”主题手工艺品,既生动地传递出廉洁自律的寓意,播撒廉洁的“种子”,同时体现粮食来之不易的内涵,鼓励各位党员在中秋、国庆节期间厉行勤俭节约,拒绝“大吃大喝”、餐饮浪费。

今年宣教月期间,青山区纪委监委充分挖掘辖区资源,征集和创作一批反映党员干部践行勤廉本色的湖北大鼓、微视频、书画等文艺作品,在辖区内进行展演展播,推动形成以清为美、以廉为荣的社会风尚,以廉政文化涵养清风正气,大力营造积极向上的干事创业氛围。

“廉洁文化是党风廉政建设宣传教育的重要载体,我们坚持从本土的‘红钢城’文化、乡村文化中深度挖掘廉洁‘基因’,厚植廉洁文化土壤,增强廉洁教育的感召力和持久力。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.