http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
硚口区:开设廉政大课堂 为“两新”组织注入“清廉因子”
发布时间:2021-07-22 15:11  来源:武汉市纪委监委   

“现在进行党内法规应知应会知识点测试,请大家认真答题,自觉遵守考场纪律!”7月15日,在硚口区汉正街武汉中央服务区集聚区的“红领驿站”,迎来了一场专属于“两新”党组织的党风廉政教育活动。

汉正街品牌广场党委正组织全体商户党员认真观看今年市纪委监委制作的警示教育片《罪与悔》,并开展主题为“学党史、明党规、倡廉洁”党内法规知识测试,通过以案说纪、以考促学、以学促廉等多种方式,为党员送去清风,敲响警钟。

硚口区汉正街作为全市小商品经济最为集中的街道,辖区共拥有“两新”党组织19家,“两新”党员468人,是“两新”组织和流动党员聚集地。

为了更好地将廉政教育触角延伸至“两新”组织,为辖区企业发展注入“清廉生产力”,汉正街道纪工委充分依托集聚区“红领驿站”党建阵地,开设廉政大课堂,通过“学·廉政知识”“讲·身边故事”“考·党纪国法”“评·先锋模范”等形式,推动清廉建设与业务工作同频共振,让廉洁的种子在“两新”组织中生根发芽,引导其诚信守法、廉洁经营、健康发展。

“共产党员的身份,时刻提醒我们,要在政治上守规矩,经营上重诚信!”该区汉正街品牌服饰广场“十佳”共产党员经营户张磊表示,要以警示教育片中的真实案例为镜鉴,把廉洁自律意识融入到日常工作和生活中去。

今年以来,该区大力开展“清风助发展”行动,积极推动创建清廉企业、清廉单位,努力营造风清气正的营商环境。“我们将重点指导各街道纪工委选优配强‘两新’党组织纪检委员,严格制定日常监督工作任务清单,并有针对性地加强履职能力培训,切实引导‘两新’组织建立健全廉政教育管理长效机制!”该区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.