http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
黄陂区:开展家庭助廉活动 涵养清廉家风
发布时间:2021-06-25 11:06  来源:武汉市纪委监委   

“家庭成员要当好廉内助、把好幸福门,多说奉公守纪‘悄悄话’、常吹廉洁自律‘枕边风’、长鸣反腐倡廉‘警示钟’,积极支持配偶、子女坚持原则、廉政为民、远离腐败,共同构筑反腐坚固防线。”近日,在家庭助廉分享会上,黄陂区妇联负责人向全区广大党员干部和家庭发出倡议。

6月22日上午,黄陂区纪委监委联合区妇联开展了“学党史·颂党恩·办实事·倡廉洁”2021年家庭助廉分享会活动。黄陂区纪委监委、区妇联和部分重点领域和关键岗位干部家属代表共100余人参加了活动。分享会上,黄陂区妇联负责人宣读了家庭助廉倡议书,区巾帼志愿者代表讲述了她们的廉洁家风故事,从小故事出发,分享如何做到“家庭助廉”,区三八红旗手进行了家书朗诵表演,展现了无产阶级革命家的家国情怀。

“这已经是我第三次参加家庭助廉活动了,每一次我都会有新的收获。我将一如既往地支持配偶的工作,用心、用情关心支持爱护配偶,自觉筑牢家庭防线。”参加活动的一名女性党员干部说。

据了解,黄陂区纪委监委一直以来高度重视“家庭助廉”工作,充分发挥街道纪(工)委、派出纪检监察组的监督职能,督促全县各级党组织根据实际情况开展家庭助廉座谈会、家规家训征集、廉洁家书分享、廉政家风宣讲会、最美家庭评选、与领导干部家属签订《家庭助廉承诺书》等活动,引导党员干部和公职人员家属树立以德立家、以廉齐家、以俭兴家的良好家风。

“下一步,黄陂区纪委监委还将不断创新廉政家风活动的形式与内容,将监督的关口延伸到领导干部家庭和‘八小时外’,引导家属当好‘廉内助’、念好‘廉字经’,全力构筑反腐倡廉的家庭防线。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.