http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
武昌区:制定廉政教育“套餐” 拧紧政法队伍思想“阀门”
发布时间:2021-05-24 11:29  来源:武汉市纪委监委   

“听到政法队伍教育整顿试点7个月处理2247名干警的数据,看到曾经的领导忏悔时哭得撕心裂肺的样子,我深感震撼,深有启发。今后在工作中,一定要用好手中权力,全心全意为人民服务,做一名忠诚、干净、担当的人民卫士。”日前,武昌区司法局一名党员干部参加完廉政教育活动后由衷感叹。

据悉,自全区政法系统教育整顿工作开展以来,武昌区纪委监委统筹贯穿实施,为政法系统教育整顿量身定做“廉政套餐”。召开全区政法队伍教育整顿动员会、部署会、推进会,邀请专家解读党纪法规,并由区纪委监委主要负责人做廉政报告,强化党员干部的党纪法规学习和个人自身建设,提升全区政法干部的执纪执法水平和廉洁自律意识。同时,组织政法系统干部参观警示教育基地、旁听庭审、观看警示教育片、学习典型案例,让政法干部亲眼目睹腐败分子从党性迷失到沉痛忏悔的过程,彰显“天网恢恢,疏而不漏”的震慑力量,达到思想有触动、灵魂受洗礼的警示效果。此外,深化以案促改,督促全区政法系统进一步建章立制、堵塞漏洞,构筑牢不可破的纪律堤坝。

“下一步,我们还将强化‘八小时以外’的监督,切实把好政法队伍的政治关、思想关、廉洁关、能力关、作风关,促进政法队伍素质提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动全区政法队伍全面从严治党向纵深发展。”该区纪委监委相关负责人强调。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.