http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
江夏区:精准开展回访教育 助力“跌倒”干部再出发
发布时间:2021-05-11 17:20  来源:未知   

“组织多次的谈心谈话,给了我极大的自信和力量,让我重朔自我,更加珍惜现在的工作岗位……”近日,江夏区纪委监委回访教育组对因对辖区内矿产资源监管不力而受到党内严重警告处分的干部王某某进行回访。回访教育组通过听心声、访实情、察本质,深入了解王某某的思想情绪、工作和生活状态,及时进行疏导,该同志最终卸下“思想包袱”,积极投入工作。

据了解,该区纪委监委为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针, 坚持做好受处分人员回访教育工作,帮助他们正确认识和改正错误,引导“跌倒”干部重新“站”起来,积极作为再出发。该区纪委监委采取“一个问题一副药”,依据处分类型、性质和受处分人的性格特征等,制定个性化回访方案,做到“精准把脉”。另外,准确把握“三个区分开来”,合理运用容错纠错机制,坚持大事查清、小事说清、无事澄清,在全区党员干部中营造知错纠错、干事创业的良好氛围。同时,注重合理运用回访结果,将回访结果整理成档,作为回访对象今后评优评先和职级职务晋升的重要依据。

今年以来,该区纪委监委累计对28名受处分党员干部进行“暖心回访”,并及时将思想转变好、工作表现佳的对象向受处分人所在单位反馈,激发干部再燃干事创业的激情,让受处分干部实实在在感受到组织温暖和关怀。

“不能因为一次处分就让受处分干部丧失信心和工作热情,我们要防止往这些干部身上贴‘标签’,通过组织关怀,让受处分党员干部重拾信心,砥砺前行。”该区纪委监委有关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.