http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
青山区:“廉政套餐”助68名新录用公务员系好“第一颗扣子”
发布时间:2021-04-07 12:43  来源:武汉市纪委监委   

“十九届中央纪委五次全会工作报告提出,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。我们坚持把落实中央八项规定精神、纠治‘四风’问题作为日常监督、执纪审查和党风廉政建设责任制考核的重要内容,加强动态分析研判和会商会审,针对隐形变异、顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起坚决查处一起。”近日,在青山区2020年度新招录公务员初任培训班上,该区纪委监委党风政风监督室主任陈琪为全区68名新招录公务员上了一堂以“贯彻落实中央纪委五次全会精神,坚决破除形式主义官僚主义”为主题的廉政党课。

课上,陈琪从中央纪委五次全会精神的解读出发,重点讲述了全会报告对深化作风建设作出的专门部署,系统讲述了中央八项规定精神及其实施细则的历史沿革和具体内容,介绍了近年来全区整治“四风”问题的工作概况,同时选取了年轻干部违纪违法典型案例,警醒现场的学员引以为戒。

据悉,为增强新招录公务员纪法观念和廉洁自律意识,该区纪委监委为本次初任培训班精心定制“廉政套餐”,即上一堂廉政党课、观看一场警示教育片、举办一次党纪法规知识测试、开展一次交流讨论,通过以学养廉、以案警廉、以考促廉,引导参训干部明纪法、知敬畏、守底线,为公务员队伍的“新兵”们拧紧思想“总开关”、架起党纪国法“高压线”,从而提高拒腐防变能力和抵御风险能力。

“这次培训既有普纪明法的理论学习,又有触及灵魂的警示教育,对我们新任公务员而言是一场很提神醒脑的‘及时雨’,帮助我们尽早培养廉洁从政意识,时刻牢记初心使命,保持‘为民、务实、清廉’的公仆本色。”该区2020年新录用公务员陈旖旎在课后谈到。

“我们第一时间对新录用公务员开展廉政教育培训,从入职之初就为公务员打好廉洁从政‘预防针’,教育其筑牢思想防线,努力在人生新的航程上开好头、起好步。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.