http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
派出东湖风景区纪工委:筑根基讲纪律 让警示教育入眼入脑入心
发布时间:2021-04-02 14:47  来源:武汉市纪委监委   

“自2017年以来,我区政法系统先后有34人受到党纪政纪处分和‘第一种形态’处理,我们要以案为鉴,明纪法、知权责,将纪律观念和规矩意识真正转化为日常工作习惯和行动自觉。”近日,派出东湖风景区纪检监察工委负责人在全区政法队伍教育整顿大会上,从案件分析入手,深入剖析了政法系统违法违纪的原因,结合典型案例的量纪量法情况给全区政法全区政法干警代表上了一堂精彩的警示教育课。

为持续净化和修复政法系统政治生态,该区纪检监察工委主动作为,积极谋划,以“学党史筑根基 守纪律转作风”为主题,联合区政法综治办、区公安分局等单位分层次分类别扎实推进警示教育,做到盯紧“关键少数”做好示范引领,管住“绝大多数”深化警示教育。

“政法机关是党领导下的纪律部队,职责任务重,手中权力大,面临诱惑多,必须把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置。”东湖风景区工委书记黎东辉在全区政法系统教育整顿专题党课上说。他指出,从灿烂辉煌的党史到筚路蓝缕的新中国史,从波澜壮阔的改革放开史到风起云涌的社会主义发展史,政法干警诞生于红色基因,立足于自我革命,我们要将“四个铁一般”贯彻始终,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的东湖政法铁军。

此外,该区纪检监察工委以教育培训为抓手,丰富活动形式,做深做实廉政教育。组织全区政法干部观看正风反腐警示教育片《刮骨疗毒、淬炼铁军》,开展党纪党规培训、廉政教育报告等活动,为全区政法干部拧紧法纪“链条”;同时联合政法系统各家单位,结合该区实际,组织政法单位领导旁听职务犯罪庭审、参观东湖新技术开发区人民检察院警示教育基地,通过亲身体验,筑牢思想防线,自觉抵制不良思想和行为的侵蚀。

“我们要以此次廉政教育为契机,增强政法干部对党纪法规的敬畏之心,为其树立牢固、正确的世界观、人生观、价值观,切实优化工作作风。”该区纪检监察工委相关负责人说道。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.