http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
派驻市检察院纪检监察组:“廉政课堂”助力检察队伍教育整顿
发布时间:2021-04-02 14:50  来源:武汉市纪委监委   

“召开廉政教育报告会是教育整顿‘学习教育’环节的重要内容,也是落实从严治党管检、推进正风肃纪的具体举措。”近日,在武汉市检察院召开的检察队伍教育整顿警示教育大会上,派驻市检察院纪检监察组组长彭宏同志为市检察院机关及三个派出院的全体干警上了一堂发人深省的廉政教育课。廉政课堂上,他通报了近三年来全市检察机关党风廉政建设情况,结合全市检察干警典型违纪违法案例进行举一反三,全面深刻地剖析了当前全市检察机关存在的突出问题及其原因,并强调:“要正确认识当前全市检察系统党风廉政建设形势,切实把思想认识统一到中央和上级党组织的要求上来。”

课堂上,彭宏同志详细阐述了在进一步推进全面从严治党管检方面应该把握的重要环节:一是全体检察干警,尤其是党员领导干部都要自觉做到从政治上来看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央关于全面从严治党的各项要求更好地落到实处;二是党员领导干部要不断强化“一岗双责”,努力遏制问题增量的产生;三是党员领导干部要坚持抓早抓小,主动落实“严管就是厚爱”的要求;四是党员领导干部要充分发挥表率作用,努力锻造“四个铁一般”的检察铁军。

“养得胸中浩然气,风雨不动安如山。”彭宏同志告诫检察干警,内因是事物发展的根本原因,检察干警个人要更好地加强纪律作风修养与修炼,做到学思践悟、胸怀高远、坚守底线、表里如一、自省自警。

聆听廉政教育课的干警纷纷表示:“看着曾经一起工作的身边人,从知法者、执法者沦为违法者,身败名裂,给检察机关甚至政法系统造成了恶劣影响,作为一名检察干警,我们要坚决摒弃‘看客’心态,真正汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线!”

为了进一步发挥以案明纪、以案为鉴、以案促改的警示教育作用,该纪检监察组深入多个基层检察院为干警上廉政教育课,并督促有关单位部门在学习教育环节真正做到学习不漏一人、工作任务不落一项、不留空白,切实推动教育整顿往深里走、往心里走、往实里走。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.