http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
黄陂区:联合开展警示教育 绷紧干部纪律弦
发布时间:2021-03-24 16:20  来源:武汉市纪委监委   

“纪律教育是我们党不断从胜利走向新的胜利的可靠保障,我们要汲取历史上廉政文化的精华,吸取身边案身边人的教训,增强自身纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”在参观黄陂区反腐倡廉教育展陈列室后,全区政法干警和该区纪检监察干部自发聚在一起讨论。

3月22日下午,黄陂区纪委监委联合区政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局开展了政法队伍教育整顿暨警示教育活动,引导党员干部持之以恒抓好作风建设,进一步推动全面从严治党落到实处。目前,全区政法干警和区纪委监委干部已有200余人参加了活动。

“我志愿加入中国共产党……”活动首先重温入党誓词,以铿锵誓言再次洗礼初心。“当我又一次举起自己的右手,面向党旗宣誓的时候,心头又重新找回了当年的决心和信念。我一定要强化自身规矩意识、纪律意识,淬炼铁一般的纪律作风,成为新时代政法铁军中光荣的一份子。”宣誓结束后,区司法局的一名干部有感而发。

在工作人员的带领下,干部们参观了黄陂区反腐倡廉教育展。党的主要领导人关于全面从严治党的重要论述、党的纪律建设历史简介、黄陂区近几年查处的典型案例、落马干部的忏悔书、生动的家风小故事,展厅丰富的内容引得干部们或驻足观看、或热切讨论。参观结束后,参观干部们收到了一份警示教育“大礼”——黄陂区纪委监委编印的《警示录》。该书收录了黄陂区具有代表性的公职人员违纪违法典型案例,涵盖的范围极广,有信访、公安、城管、国企系统等多个领域和部门,以及街乡场党政重要岗位党员干部的违纪违法典型案例。书中既有忏悔录部分原汁原味的心路历程与“东窗事发”后痛彻心扉的悔悟表现,又有警示部分对具体案例的深入剖析,用心灵冲击提醒干部们倍加珍惜党和人民赋予的权力、干事创业的平台以及自己的政治前途,时刻警醒自己莫要成为“案中人”。

“此次联合区政法系统开展警示教育是一次新的、成功的尝试。我们要把警示教育进一步做细做实,既扩大警示教育的覆盖范围,又丰富其内容和形式,用大家更乐于、便于、善于接受的形式开展教育,从而提升警示教育的针对性和实效性。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.