http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
新洲区:暖心回访彰显执纪“温度” 帮助受处分干部再出发
发布时间:2021-01-19 08:53  来源:武汉市纪委监委   

“刚受到处分时,感觉自己抬不起头,是你们多次的回访做工作,让我解开心结、放下包袱。请组织放心,我一定以党规党纪为‘航标’,重新鼓起干劲,努力工作。”日前,新洲区双柳街纪工委在结合党规党纪宣讲开展回访教育谈话时,一名受处分村干部感慨说道。

为加强受处分党员干部的教育管理工作,帮助受处分人员放下包袱,重整行装再出发,新洲区纪委监委将受处分人员回访工作作为落实惩前毖后、治病救人的重要抓手。规范受处分人员回访教育,把教育和关爱贯穿纪律处分全过程,做实监督执纪“后半篇文章”,凝聚干事创业的浓厚氛围。

该区纪委监委以了解掌握受处分人员对所犯错误的再认识和家庭生活为重点,通过召开座谈会、一对一面对面谈话、电话回访等多种方式进行,听取受处分人员的思想、工作情况汇报,了解受处分人员在家庭、单位、生活中遇到的困难,切实做到关心关爱。

同时,该区纪委监委坚持问题导向,针对不同干部的情况分类施策。针对个别受处分人员对自身问题认识不清的,回访谈话中重点讲解相关党规党纪知识,消除其认识误区,帮助他们提高红线意识。对受处分人员情绪低落、工作懒散的,重点疏解他们精神压力,宣传严管加厚爱、容错纠错机制等,勉励其放下包袱、勇于担当、大胆开展工作,帮助消除不良情绪。自2020年1月以来,该区各级纪委监察组织共回访受处分党员干部254人次。

“党员干部受到处分,并非是画上‘句号’。对曾经犯错的党员干部,不能一处了之、一问了事,要持续做好回访教育疏导工作,通过组织关心关爱唤醒初心、消除疑心、重树信心,既要让他们感受到纪律的硬度,又要将他们‘扶’起来,让他们感受到组织关怀温度。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.