http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 >
派驻市委宣传部纪检监察组:谈心谈话让干部放下包袱 重整行装再出发
发布时间:2020-12-29 08:45  来源:武汉市纪委监委   

“感谢纪检监察组安排这么暖心的谈话来关心爱护我们,既让我们看到了希望,也为我们增添了动力。接下来,我们将正确对待被反映的问题,积极配合组织调查。我们要化压力为动力,争取在工作中取得佳绩,重整行装再出发。”参加完谈心谈话,干部们纷纷表示放下了心理包袱。

近日,派驻市委宣传部纪检监察组在对某驻在单位进行廉政意见回复时,对3名有线索反映的干部提出暂缓使用的意见,对1名正在接受组织调查的干部提出不予使用的意见。

原本是“同一拨”被列入提拔、晋升的考察对象,自己却被暂缓或被取消资格,这4位同志的心里难免有情绪。该派驻纪检监察组察觉到相关情况后,立即进行了分析研判、“如果不及时为他们‘解开疙瘩’,有可能导致他们在思想上消极悲观、在工作上放不开手脚,甚至把一些负面情绪传递给其他同志,进而影响整个单位干事创业的积极性。”该派驻纪检监察组有关负责人说。随后,该派驻纪检监察组决定在已经作出廉政意见回复的情况下,尽快为他们安排个别谈心谈话。

谈心过程中,纪检监察组组长开门见山地告知此次廉政意见回复的政策依据:任何干部不能带病提拔、带病上岗,这是党管干部工作的基本原则,也是党风廉政建设的根本要求。

“我们采取谈心谈话的方式,帮助干部们正视被暂缓提拔或不予使用的情况,希望他们本着有则改之、无则加勉的原则,把此次谈话当作一次自我检视的机会,不要有心理负担,在今后的工作中再接再厉。”派驻市委宣传部纪检监察组组长詹国平表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.