http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
东西湖区:下沉遍访“回头看” 为民解忧见实效
发布时间:2021-07-22 15:26  来源:武汉市纪委监委   

“现在小区电动车有了停放充电的位置,‘老大难’问题能解决,大伙真是打心底高兴。”前不久,面对东西湖区纪委监委接访小组的督查回访,柏泉街新苑小区居民迫不及待地分享起小区内的新鲜事、高兴事。

今年6月,东西湖区纪委监委接访小组在柏泉街新苑社区开展下沉遍访活动时,收到群众集中反映电动车停放充电安全隐患问题。接访小组第一时间做好问题分流、情况反馈,要求柏泉街道立即排查整改。半个月后,接访小组通过实地查看设施、查阅台账资料、倾听群众反馈,对问题整改情况进行回访督导。目前,新苑小区1-3期停车棚和充电桩已投入使用,社区同步加强电动车安全停放的宣传教育,做好后续设施管理工作。

自开展巡回下沉遍访以来,该区纪委监委组建3个接访小组沉入一线开门接访、带件下访、问效回访,变被动应付为主动预防,重点解决群众反映强烈的突出问题。截至目前,该区纪委监委已经开展下沉遍访66次,接待群众35批次42人次,向相关职能部门反馈问题29件。同时,为切实做好下沉遍访“后半篇文章”,该区纪委监委立足职能职责,层层压实责任,3个接访小组深入开展回访督导10余次,用好“回马枪”,杀出威慑力,坚决防止出现整改不及时、“数字整改”“材料整改”等问题,推动径河街幸福苑小区遮阳设施、农贸市场租赁摊位拆除等群众诉求有效解决,架起一道党心民心“连心桥”。

“信访工作是送上门的群众工作,要的就是走深、走心、走实,做到群众心坎上。下一步,我们将继续深化巡回下沉遍访,持续施加监督‘外在压力’,增强整改‘内生动力’,确保监督常在、整改长效,让老百姓享有更多获得感和幸福感。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.