http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
江夏区:架好监督“探头” 落实落细巡回下沉遍访
发布时间:2021-06-18 16:35  来源:武汉市纪委监委   

“对上访的重点对象,我们已经针对他的主要诉求进行了沟通交流,今年我们湖泗街道信访量、发案量、举报量都明显减少。”近日,江夏区湖泗街主要负责人向区纪委监委流动接访小组介绍道。

据了解,为着力解决群众反映强烈的“急难愁盼”事项,切实把矛盾化解在基层,江夏区纪委监委组建3个流动接访小组,开展为期2个月的巡回下沉遍访工作,在辖区内进行全覆盖巡回接访,深入了解群众关心的热点痛点难点等问题,持续发力将群众的烦心事揪心事化解在基层一线。

为确保巡回下沉遍访工作有序推进,该区纪委监委对全区13个街道办事处(开发区、管委会)开展巡回下沉遍访工作情况“扫描式”督查,通过座谈沟通、查阅台账、实地走访等手段对工作方案、宣传方式、走访记录等检查督办,了解工作进度。对工作开展较为滞后的街道办事处负责人提出要求和建议,以更好地摸清走访对象动态,力促案结事了。同时,对2020年以来群众反映强烈,涉及农村“三资”管理、惠农惠民、政策落实、征地拆迁补偿等问题且已办结的信访件采取公开听证等方式,讲清政策法规依据,澄清事实真相,同步开展党纪法规宣传,消除群众顾虑,激励干部担当作为。

截至目前,该区纪委监委化解9件重复信访举报,对13名实名反馈不满意的信访举报人进行回访。

“巡回下沉遍访工作是为了解决群众的烦心事,要进一步压实部门的主体责任、接访人员的主体责任和组织筹划部门的监督责任,对工作不力、敷衍塞责、弄虚作假等问题进行责任倒查,严肃问责。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.