http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
新洲区:公开澄清正名为受不实举报干部消顾虑提干劲
发布时间:2020-12-24 09:35  来源:武汉市纪委监委   

“虽然自己身正不怕影子歪,但对群众的不实举报,心里还是会有疙瘩。感谢纪委的同志今天特地来为我澄清,感觉心里踏实多了。”近日,新洲区公安分局阳逻开发区派出所民警曾某收到该区纪委监委对其失实检举控告公开开展澄清的通报后如释重负。

今年4月,新洲区纪委监委收到群众实名反映阳逻开发区民警曾某在反映人被拘留期间私吞其财物的问题线索。经过核实,最终确认反映问题失实。针对这一情况,为充分调动和保护党员干部担当作为、干事创业积极性,该区纪委监委对不实举报进行了公开澄清通报,反映人也向当事民警表达了歉意。

今年以来,该区纪委监委坚持严管厚爱结合、激励约束并重,在加大对违纪违法问题查处力度的同时,进一步规范失实检举控告澄清正名工作。《纪检监察机关处理检举控告工作规则》出台后,该区纪委监委认真学习贯彻执行该规则,对反映党员干部有关问题依规依纪依法进行核查处理,对经核查发现的不实举报,充分运用书面反馈通报、召开澄清会议等方式,为受到不实举报的党员干部公开澄清正名,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的党员干部撑腰鼓劲,有效保护党员干部合法权益和干事创业积极性。截至目前,共澄清不实举报21人,为全区党员干部营造了良好的干事创业环境。

“对受到不实举报者及时给予澄清,目的在于给党员干部吃下‘定心丸’,以组织的信任让敢担当、敢负责的党员干部卸下包袱、挺直腰杆,激发更大的干事创业劲头。”该区纪委监委主要负责人表示,下一步将在做好澄清正名工作的同时,对诬告陷害行为,发现一起坚决严肃处理一起,着力推动形成风清气正的良好政治生态。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.