http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
东西湖区:为39名干部澄清正名 保护干部干事创业积极性
发布时间:2020-12-18 14:47  来源:武汉市纪委监委   

“非常感谢组织说明事实、为我澄清。当时知道有人举报我向社区工作人员摊派收缴费用时,心理很委屈,情绪也很低落。这次澄清正名,让我干事更有底气、更有冲劲。请组织放心,我一定勤勉履职、担当作为。”东西湖区新沟镇街某社区书记在参加该区纪委监委和街道纪工委组织召开的澄清正名会议时感慨地说。该街领导班子成员、该社区全体工作者和部分居民代表参加会议。

这是东西湖区开展澄清正名工作,保护干部干事创业积极性的一个缩影。今年以来,该区对482件信访举报件进行“起底清仓”,重点对重复举报、多头举报等异常检举控告逐一核实。通过与组织人事、巡察、公安、电信、邮政等单位部门的沟通联系,综合运用书面、会议、通报等澄清方式,为39名受到不实举报的党员干部澄清正名,通报典型案例24个。

该区建立并落实不实举报分类处置机制,澄清正名与诬告陷害查处同步实施。针对检举控告内容全部失实或部分失实且造成不良影响的、查无实证的、认定为诬告陷害的,分类提出澄清正名和查处诬告陷害意见建议。

“我们将严格落实‘三个区分开来’要求,既从严查处党员干部违纪违法问题,又旗帜鲜明为受到不实举报的干部澄清正名、撑腰鼓劲。下一步,我们将加大干部回访和政策宣传力度,帮助干部卸下包袱、轻装上阵,引导干部群众正确行使检举控告权,坚决抵制诬告陷害行为。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.