http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
武汉经开区:做好澄清正名工作 激励干部担当作为
发布时间:2020-12-02 11:06  来源:武汉市纪委监委   

  “经街纪工委调查,关于举报你在分房过程中优亲厚友、收受礼品礼金等问题不属实,现予以澄清正名,希望你在接下来的工作中继续发挥好党员先锋模范带头作用。”近日,武汉经开区湘口街纪工委工作人员向该街进洪大队党支部书记周某现场宣读了澄清正名通知书。 

  疫情期间,湘口街纪工委收到区纪委监委转办的信访举报件,反映周某在分房工作中优亲厚友、收受礼品礼金等问题,该街纪工委立即开展调查核实。经查,分到住房的住户中没有一户与大队干部有亲戚关系,周某在此期间也未违规收受礼品礼金。 

  “做一些涉及到群众切身利益的工作,经常容易造成群众的误解,感谢纪工委的同志及时澄清事实,让我能放下思想包袱,我将继续为党和人民努力干事创业。”周某激动地说。 

  调查人员进一步了解到,疫情以来,周某带领大队村民积极开展春耕复产,保障农业增收,较好落实了区疫情防控指挥部各项工作。今年汛期,该同志又坚守通顺河堤防汛卡点,为大队党员干部做出了表率,未受到不实举报影响,工作尽心尽责。 

  自中央纪委国家监委出台《纪检监察机关处理检举控告工作规则》以来,该区纪委监委坚决贯彻落实并根据工作实际制定了《对失实检举控告澄清、查处诬告陷害工作办法》,建立了规范化的工作程序机制,通过有序开展澄清正名工作,激励党员干部干事创业,为担当者担当,为干事者鼓劲。今年以来,该区纪委监委已开展澄清正名工作11件次,旗帜鲜明地保护了党员干部工作积极性。 

  
 

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.