http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
汉阳区:编印《纪检监察信访举报工作注意事项》进一步规范全区信访办理工作
发布时间:2017-07-18 11:37  来源:武汉市纪委监察局   

  近日,为进一步规范纪检监察信访办理工作流程,着力解决基层单位在日常信访件办理过程中存在的流程不规范、手续不规范、台账不规范等问题,汉阳区纪委结合市纪委“纪检监察业务半月谈”有关授课内容,整理编印了《纪检监察信访举报工作注意事项》(以下简称《事项》),供各单位学习借鉴,并督促基层单位,对照查找问题和不足,达到改进工作的目的。

  据介绍,该《事项》对登记、处置环节、答复环节、结案归档环节、保密要求等四方面共16项内容进行了明确和规范。主要包括:对《信访举报转办单》、《回执联》等有关台账的填报要求进行了逐一说明,明确了填报和寄送要求;对实名举报、匿名举报、处理完毕后的答复要求;对回复材料包含的内容、格式、相关佐证材料等行文形式及取证程序的规范;重申所有信访举报件均属密级件,特别是检举控告类的信访举报件,严禁以任何形式直接转被举报人或单位,调查过程中,应严格遵守保密规定,注意保护举报人,严禁无关人员翻动信访举报材料档案,严格执行信访材料不外借规定要求。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.