http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报 >
江夏区:上半年运用监督执纪“四种形态”处理111人
发布时间:2017-07-03 16:18  来源:武汉市纪委监察局    

  今年上半年,江夏区突出信访主渠道作用,加强问题线索的排查,持续保持“打虎拍蝇”的高压态势,做到问责追责常态化,运用监督执纪“四种形态”处理111人,其中运用第一种形态处理20人,占18%;运用第二种形态处理65人,占58.6%;运用第三种形态处理24人,占21.6%;运用第四种形态处理2人,占1.8%,做到了用监督执纪“四种形态”的前两种管住大多数。

  据悉,按照省市要求,该区在全区开展了信访举报“大清仓”活动和赴省进京上访专项整治工作,通过领导包案,化解信访积案,调解基层矛盾,维护了社会稳定。从整体来说,上半年共受理群众信访举报284件,同比下降22.8%。已办结165件,办结率58.1%。排查问题线索28件,分类进行了处置;共立案91件,结案89件,给予党纪政纪处分89人,其中处级干部11人,科级干部12人,使用“两规”“两指”措施2人,移送司法2人,立案数位居全市第三,并且重点查办了区交通运输局原局长徐先成、总工程师许应礼受贿案,金口街胡岭村支部书记沈小斌侵占集体退耕还林补助款“微腐败”案等。此外,针对上级领导机关的交办件或相关媒体的负面报道,实行“马上办”,严肃追责问责。

  “全区各级党组织负责人同下级党政主要负责人谈话96人次,纪委负责人同下级党政负责人谈话92人次,领导干部述职述廉19人次,提醒谈话5人次,批评教育3人次,函询约谈5人次,达到了及时提醒、教育挽救的效果。”该区委常委、区纪委书记王新介绍说。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.