http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 经验交流 >
汉阳区:开办“清廉说·人文讲坛” 助推清廉机关建设
发布时间:2022-06-16 17:45  来源:武汉市纪委监委   

“我承诺:正确行使权力,遵纪守法、廉洁奉公,坚持依法依纪办事,自觉抵制不正之风……”随着湖北省党风廉政警示教育基地广场“警世钟”的敲响,汉阳区直机关49家机关党组织书记、纪检委员近百余名干部作出集体庄严承诺。

为着力建设“政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优”的清廉机关、模范机关,由汉阳区纪委监委和区委直属机关工委联合创办的“清廉说•人文讲坛”第一期活动于6月15日正式开讲。百余名机关党员干部走进湖北省党风廉政警示教育基地,通过案例警醒和现场说法,进一步增强遵纪守法、崇廉尚廉、公正用权的廉洁意识。

据悉,“清廉说•人文讲坛”是汉阳区持续拓宽清廉机关建设深度广度的一项系列活动,旨在通过不同形式的专场活动,从不同身份、不同角度解读“廉”的思想,对“廉”的需求,引发党员干部对“廉洁”的深层次思考。同时,能实现对区直机关各单位清廉机关建设载体的垂直串联,在减轻基层压力的基础上实现建设成效的最大增量,进而全面掀起区直机关党员干部学廉、思廉、守廉、护廉的高潮。

“之所以把第一讲选在省党风廉政警示教育基地,就是希望党员干部能在反面案例的零距离接触中有所思、有所悟,在面对‘廉洁’与‘贪婪’时,作出正确的抉择。”汉阳区委直属机关工委负责人介绍。

在讲解员的带领下,机关干部依次参观了“不忘初心 牢记使命”“利剑高悬 学思践悟”“蝇贪之祸 其害如虎”“以案促改 标本兼治”“文化自信 廉脉绵延”等5个主题。以电网、牢笼等元素搭配而成的装饰风格,时刻提醒着纪律红线不可触碰。用声、光、电、影和交互式体验等多种表现形式串联起来的违纪违法案例,时刻警示要强化廉洁自律的道德操守,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.