http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 经验交流 >
派驻市教育局纪检监察组:优化指标体系 精准开展政治生态分析研判
发布时间:2022-05-30 09:24  来源:武汉市纪委监委   

5月24日,派驻市教育局纪检监察组与市教育局联合召开2022年政治生态分析研判工作部署会,在全市教育系统深入推进政治生态分析研判工作,市教育局机关、直属事业单位及学校共24家单位参加。

会议提出,市教育局要结合全市教育系统工作实际及年度绩效考核“四张成绩单”核心内容,优化设置四级指标,形成“四级三类三层”分析研判指标体系,覆盖市教育局机关及直属单位(学校)的年度重点工作任务。同时完成好政治生态分析研判信息化平台升级工作,通过各单位自主评定,责任部门综合研判,牵头部门联合评价等举措,实行分值评价与等次研判相结合的全方位、多层次分析研判方式。

此外,市教育局将政治生态分析研判工作纳入局党委党风廉政建设责任考核重要内容,要求各单位各部门严格按照实施办法要求落实,形成合力,确保分析研判工作“干在实处,走在前列”。

“深化政治生态分析研判工作要坚持‘局党委统筹、纪检监察组协同、各部门配合、全员参与’的‘四方联动’运行机制,要从建设清廉湖北、清廉武汉的高度来认识和推动政治生态分析研判工作,提升政治担当、把握靶向任务、强化组织保障,确保政治生态分析研判工作抓细抓实、取得成效。”派驻市教育局纪检监察组负责人介绍,派驻纪检监察组强化政治生态分析研判结果运用,以信息化手段赋能政治生态分析研判工作,建立健全政治生态分析研判机制,促进各类监督贯通融合。

据了解,今年初,市教育局党委与派驻市教育局纪检监察组联合出台深化政治生态分析研判工作方案及实施办法(含研判细则),成立由局党委书记牵头的工作专班,不断推进政治生态分析研判工作稳步有序开展。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.