http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 经验交流 >
东西湖区:靶向整治停车收费“微腐败”
发布时间:2021-08-23 18:23  来源:武汉市纪委监委   

今年以来,东西湖区纪委监委立足“监督的再监督”,紧盯停车难、停车贵等群众反映强烈的问题,成立停车收费“微腐败”问题监督工作领导小组,把停车收费“微腐败”问题专项监督作为强化政治监督、“我为群众办实事”实践活动的有力举措落地落实。

为压紧压实各方责任,专项监督工作分全面摸排、专项审计、跟踪督查3个阶段进行。区纪委监委督促区自然资源和规划局等4家行业主管部门和公共停车经营管理单位开展廉洁风险大排查和执法大检查;同时配合区审计局对近3年全区9个管理单位51个停车场的经营管理情况开展专项审计,对审计报告反映的停车场管理不善、政府采购程序不规范等4个方面问题度督促规范整改;成立6个检查组采取“四不两直”方式对全区实行政府定价的46个公共停车场逐一核查,对停车行业运营管理情况进行“拉网式”清查,督促行业主管部门进一步完善特许经营、价格设定调整工作机制,及时堵塞监管漏洞。

“停车收费‘微腐败’问题是群众身边的腐败和不正之风,我们要进一步加大整治力度,用实实在在的治理成效不断提升人民群众的获得感”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.