http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
武汉市硚口区:监督护航风清气正招聘环境
发布时间:2024-04-29 08:42  来源:湖北省纪委监委网站   

近日,硚口区纪委监委派出第四纪检监察组来到区人民医院第一批医师岗位招聘考试现场,实地开展监督检查。

在此次公开招聘期间,硚口区纪委监委充分发挥纪检监察职能作用,通过提前了解招聘方案、人员安排、考场管理、试题保管等情况,对招聘计划、考录程序、评委抽选、安全保密等关键环节廉政风险点进行全程监督,为区人民医院公开招聘工作有序开展提供坚强纪律保障。

近年来,该区纪委监委立足“监督的再监督”,将稳就业、保民生政策措施落实作为日常监督的重要内容,紧盯稳就业政策实施、重点人群精准帮扶、企业用工服务保障等工作落实情况,持续强化监督检查,督促该区招才局、区人力资源局等相关部门提升就业服务水平,扛牢政治责任、落实落细举措,确保就业政策惠及广大民众和各类市场主体。

“我家是湖北的,想留在武汉工作,入职以后具体的办公地点在哪啊?”近日,“就在武汉·硚首以盼”硚口区2024年“学子聚汉”工程首场春季招聘活动在华中科技大学举办。在中国葛洲坝集团股份有限公司展台前,华中科技大学2024届毕业生王怿炀正在咨询岗位信息、薪资待遇及发展前景。

为保障群众实现更加充分更高质量的就业,助力解决企业招工难等问题,该区纪委监委紧盯助企用工、就业援助、创业服务等重点内容,派出纪检监察组深入监督单位进行嵌入式监督,形成就业工作月报机制。督促相关部门实施“敲门行动”,主动与用工单位对接,为有就业意愿和能力的群众牵线搭桥,破解招工、就业“两头难”问题,助力开春生产实现“加速跑”。

同时,该区纪委监委强化“室组地”联动,统筹纪检监察室、派出纪检监察组、街道纪工委监督力量,深入区人力资源局,下沉招聘会一线,通过实地察看、现场咨询、访问办事群众等方式,狠抓企业社保补贴、一次性吸纳就业补贴等各项惠企减负政策落实,严肃查处落实政策中优亲厚友、吃拿卡要等侵害民众利益的不正之风和腐败问题,督促相关部门持续强化主动服务意识和转变工作作风,推动形成优服务、稳就业、促发展的干事氛围。

进入招聘季以来,在该区纪委监委的有力推动下,区人力资源局积极履职,充分利用“硚口HR”微信公众号、人才中心校招群、“湖北公共招聘网”等平台向社会及时发布招聘信息16条,60余家用人单位提供岗位超过2500个。

“就业是最大的民生工程,关系千家万户,我们将持续密切关注查访发现的问题线索,对损害招聘环境的问题坚决一查到底,用铁的纪律保障服务招聘工作安全有序、公平公正进行。”该区纪委监委相关负责人表示。(硚口区纪委监委)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.