http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江岸区:闻令而动战风雪 为群众筑牢温暖防线
发布时间:2024-02-23 18:03  来源:武汉市纪委监委   

“雨雪天气还在持续,要随时关注路面结冰情况,及时组织力量清除道路积雪,保障主干道和重点点位道路畅通。”2月22日,江岸区纪委监委工作人员走访沿江大道等重点路段,实地检查除雪设备、应急人员是否到位。

近日,新一轮低温雨雪冰冻天气来袭。江岸区纪委监委闻令而动、督战结合,紧盯重点部位和重要环节,采取实地走访、问题督办等方式开展全覆盖巡查,督促城管、园林、市场监管等单位做好除雪清障、交通出行、物资保供等工作,全力以赴战风雪、保畅通、护民生。

图为区纪委监委工作人员实地了解主干道积雪清理情况

“我们此次督查,还要重点查看各类建构筑物棚顶安全隐患排查情况,特别是工业园区、集贸市场、加油站等重点部位。”区纪委监委党风政风监督室有关负责人表示,冰雪持续堆积,极易导致出现各类棚顶坍塌等安全生产事故。

该区纪委监委派出5个专项监督小组,会同街道纪工委,采取分片监督的方式,下沉到15个街道开展一线监督检查,督促相关街道和部门做好安全生产隐患排查。花桥街道纪工委安排社区纪检委员,采取现场督查与入户走访相结合的方式,检查沿街商户棚顶是否积雪过多、是否存在坍塌风险等情况,提醒群众做好棚顶积雪清理。西马街道纪工委联合相关街道市场监督管理所对辖区解放南路集贸市场进行实地走访,检查安全隐患处置情况。

据悉,近日来,江岸区纪委监委实地检查点位56个,发现并督促整改问题15个。“我们将持续聚焦各单位履职尽责情况,跟进监督、精准监督,坚决查处不担当、不作为、慢作为等问题,以铁的纪律、严的监督,守护居民群众生命财产安全。”江岸区纪委监委有关负责人表示。(许烊珉)

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.