http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:开展集体廉政谈话 敲响廉洁履职警钟
发布时间:2022-09-13 15:55  来源:武汉市纪委监委   

“今天,我们在这里召开新提拔区管干部集中廉政谈话会,主要目的是对各位新提拔的干部早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟,使大家真正做到知敬畏、存戒惧、守底线……”近日,江夏区召开2022年度新任区管领导干部集体廉政谈话会,对新提拔调整的122名区管领导干部开展廉政谈话提醒。

廉政谈话会上,区委书记张斐从正确对待初心使命,增强政治力、正确对待手中权力,增强自律力、正确对待岗位职责,增强执行力、正确对待事业发展,增强领导力四个方面向与会党员干部提出期望和要求,让大家接受一场深刻的廉政清风“洗礼”。同时,组织新提拔重用区管干部集中观看警示教育片《多思贪欲害 常破心中贼》,并现场开展党章党规党纪和国家监察法律法规专题知识测试,以闭卷考试的形式实现以考促学、以考促廉,进一步提高党员干部拒腐防变、抵御风险的能力。

“这次集体廉政谈话既是一次廉政提醒,更是组织对我们年轻干部的关心和爱护。作为新任职的经济战线干部,我将珍惜机会,认真履职,廉洁自律,在与企业沟通交往中保持亲清关系,自觉接受各方面监督。 ”新提拔的区发改局副局长韩柳在参加完廉政谈话后表示。

今年以来,该区纪委监委坚持将监督关口前移,紧盯关键节点、重点岗位、重要领域,除扎实开展好集体廉政谈话外,还精心打造“六个一”套餐,通过组织参观一次党风廉政教育基地、聆听一场廉政党课、观看一部警示教育片、撰写一篇心得体会、签署一封廉洁承诺书、参加一次廉政知识测试,加强党员干部教育管理和监督,为党员干部拧紧廉洁“螺丝”,切实增强全区党员干部拒腐防变的自觉性和主动性。

“我们将不断丰富和创新廉政教育载体和形式,进一步充实党员干部廉政教育内容,将廉政教育融入干部成长全过程,督促全区党员领导干部拧紧理想信念‘总开关’。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.