http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:节日监督不打烊 剑指隐形变异“四风”问题
发布时间:2022-09-13 15:54  来源:武汉市纪委监委   

“通过税控大数据平台筛查,8月20日到9月9日,我区中百仓储总部、麦德龙等大型商超共开具增值税普通发票5000余份,暂未发现党政机关、事业单位、国有企业购买高档节日礼品的发票底联……”9月10日,硚口区税务局工作人员及时向区纪委监委党风室反馈专项监督情况,这是该区纪委监委综合运用税务票检平台等信息化手段,动态监测“四风”问题的一幕场景。

以强监督促严监管,中秋节期间,该区纪委监委有效建立“1+X”监督机制,联合区税务局、区市场监管局等多部门,紧盯月饼、蟹卡蟹券等背后的隐形变异“四风”问题开展联动监督。

“目前超市销售的有几款月饼礼盒,价格都在什么区间?”“是否知晓才出台不久的《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》新国标?”9月11日,区纪委监委党风室联合区市场监管局组成专项督查组,实地前往辖区永旺超市,随机查看月饼礼盒的价格、包装,检查是否存在“小月饼 大包装”等铺张浪费行为,督查干部还到大宗团购处询问节礼销售情况,重点查找违规公款团购、公款办卡等可疑问题线索。

为确保节日期间风清气正,该区纪委监委还有效整合委机关、派出纪检监察组和街道纪工委力量,组建6个专项督查组,聚焦常态化疫情防控措施是否落细、安全生产责任是否落地、应急值班值守是否落实等4个方面重点内容,通过明察暗访、走访询问、电话核实,对街道社区党群服务中心、职能部门办事窗口等点位开展监督检查,督促党员干部严明纪律、优化作风、恪尽职守,持续释放正风肃纪从节日严起的强烈信号。

“节点就是考点,本次监督检查行动将持续到国庆假期后,我们将始终保持高度警惕,畅通12388举报平台,接收社会各界对全区党员干部‘四风’问题举报。”该区纪委监委相关负责人表示,对顶风违纪违法的,突出“见人见事见效”,发现一起、查处一起、通报一起,并延伸风腐问题点题整治,督促干部廉洁过节,持续纠“四风”树新风。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.