http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江汉区:绷紧节前“纪律弦” 纠治“四风”不止步
发布时间:2022-09-09 18:13  来源:武汉市纪委监委   

“我们是江汉区纪委监委检查组工作人员,请出示一下近期财务凭证。”近日,江汉区纪委监委第五检查组在辖区汉兴街道开展深化纠治“四风”问题专项检查。

为持续加固中央八项规定精神堤坝,驰而不息预防和纠正“四风”问题,在中秋、国庆节前,江汉区纪委监委整合6个派出纪检监察组和12个街道纪工委组成18个检查组,对辖区12条街道及67家区直单位及其所属二级单位开展“四风”问题交叉检查,着力发现和查处一批违规吃喝、违规旅游、违规发放津补贴等方面的突出问题。

该区纪委监委坚持抓早抓小,在节前下发《江汉区纪委监委关于中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作的提示》,督促各街道、各部门把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,准确把握中秋、国庆节日特点和本街道本部门“四风”问题的突出表现,结合区纪委监委当前开展的深化纠治“四风”问题专项检查,统筹推进节点纠“四风”树新风工作。

同时,该区纪委监委将在中秋、国庆期间,采取联合检查、突击抽查、个别访谈、大数据监督等方式开展监督检查。紧盯月饼和蟹卡蟹卷等背后“四风”问题,加强与发改、商务、市场监管等部门的协作配合,督促各部门加大监管执法力度。紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,加强与财政、审计等部门的协作配合,坚决惩治公款享乐奢靡、铺张浪费问题。紧盯易发多发的顽瘴痼疾,深入纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

此外,该区纪委监委还精心制作了《清风伴明月廉洁过中秋》廉洁提醒小视频,利用“江汉之声”微信公众号、工作群以及机关单位、街道、社区LED宣传屏等广泛转发、播放,利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气。督促各单位召开节前警示教育大会,学习中央、省、市有关违反中央八项规定精神问题典型案例通报,教育党员干部严守各项纪律规定,把作风建设不断引向深入。

“两袖清风赏明月,风清气正过廉节。”该区纪委监委有关负责人表示,中秋、国庆即将来临,节点即是考点,要持续发扬“钉钉子”精神,保持定力、寸步不让,驰而不息纠治“四风”树新风,推动党风政风社风民风持续向善向好。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.