http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
青山区:开展营商环境专项监督 护航民营企业发展
发布时间:2022-09-07 09:46  来源:武汉市纪委监委   

“民企兴则经济兴,民营经济是推动经济高质量发展的重要力量,构建亲清政商关系,是促进营商环境优化,建设清廉青山应有之义。”近日,青山区召开第二期清廉民企建设暨“亲清”政商座谈会,进一步推动“私交远距离、服务零距离、对话等距离”政商交往观念的形成和落实。

青山区纪委监委以清廉民企建设为契机,以优化营商环境为重点工作,联合区统战部、区工商联落细落实清廉企业建设责任,把“清廉软实力”全面融入到经营发展中,健全廉洁企业的长效管理机制。

为切实强化政治责任担当,青山区纪委监委盯紧“关键少数”,精准“下药”。针对思想认识不到位、政策落实不到位、差异化对待和选择性服务等问题,通过充分发挥群众信访、作风巡查、“双评议”等多种方式开展营商环境专项整治,落实惠企纾困政策。其中,组织督促相关单位开展走访调研华侨城生态科技园内企业,及时落实租金减免政策,涉及金额1.6万元,解决了民营企业经营生产过程中的困难和诉求;推动相关部门为武汉扬光实业公司附近路口安装红绿灯,消除员工出行安全隐患。

为不断提升优化营商环境工作的精准度,青山区纪委监委深入政务服务大厅企业开办综合服务窗口,建立营商环境领域的问题线索专门台账,坚决查处以权谋私、权钱交易等违纪违法行为,对标最高标准抓作风,以“硬监督”推动提升营商环境“软实力”,深入开展优化营商环境工作部署落实情况的监督检查157次,针对相关问题处理处分36人。

“我们必须强化共识,形成工作合力,坚持发现问题,解决问题,严风肃纪,以优良作风推动营商环境持续优化。”青山区纪委监委相关负责人表示,全体纪检监察干部要当好民营企业“监督员”和“服务员”,共同督促各级各部门单位持续优化政务环境,健全内控管理长效机制,为青山民营经济高质量发展擦亮清廉底色。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.