http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:拉网式监督 为平安开学保驾护航
发布时间:2022-08-29 09:56  来源:武汉市纪委监委   

“开学前的准备工作做得怎么样了?师生用餐如何安排?是否全面排查过校园内的安全隐患?”正值秋季学期开学前夕,江夏区纪委监委派出第六纪检监察组工作人员,在区内新建的实验小学古驿路校区进行开学前的监督检查。

为确保全区中小学及幼儿园平安顺利开学,江夏区纪委监委立足职责定位,靠前监督谋划部署,紧盯校园安全、疫情防控等重点环节,提前与区教育局有关负责人座谈,督促区教育局落实主体责任,出台有关方案,有针对性地指导区内各学校有序做好开学前的准备工作。该区纪委监委深入全区中小学及幼儿园开展“四不两直”式督导10余次,围绕师生返校、上课、用餐等重点环节,亲身体验学生进校时的测温、人脸识别等环节,认真查阅校舍消杀记录、安全应急预案等台账资料,实地查看防疫物资储备、食堂卫生状况,详细询问学校负责人关于返校师生行动轨迹及健康状况排查、食堂错峰用餐等各方面安排。

“要进一步完善外来人员信息登记”“要加快施工进度,确保在正式开学前全部完工,同时做好清洁和消杀,不能影响学生入学。”针对检查中发现的部分学校外来人员信息登记不全、新建学校基础设施建设进度有待加快等15个问题,检查人员现场提出整改要求,督促各学校负责人立即整改。据悉,江夏区纪委监委还将继续聚焦开学季校园安全及疫情防控等工作重点开展拉网式监督检查,为全区11万余名学生及8000余名教职工顺利开学保驾护航。

“校园安全涉及千家万户,尤其是在开学期间,必须严格落实好疫情防控等各项安全措施,对发现的形式主义、官僚主义和不担当不作为等问题,保持露头就打的高压态势,以严明的纪律为师生平安校园生活提供坚强保障。”江夏区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.