http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
蔡甸区:暖心走访释疑惑 一线监督解烦忧
发布时间:2022-06-24 15:45  来源:武汉市纪委监委   

“感谢你们的帮助,今天退税款已经到账了,有效缓解了企业的资金流转压力,真是一场‘及时雨’。”前不久,位于蔡甸区的武汉鼎兴名业建材贸易有限公司负责人通过电话向该区纪委监委走访人员感谢道。

连日来,按照下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,蔡甸区区纪委监委领导班子成员带队到各自联系点位深入走访,下沉一线着力发现问题。在走访武汉鼎兴名业建材贸易有限公司时,该区纪委监委有关负责人了解到该企业由于对最新的减免税收政策不熟悉,申报时一直按照旧的标准执行,导致该企业未能充分享受国家税收政策的减免优惠。该区纪委监委随即将此问题反馈至区税务局,督促其迅速做好税费减征免征政策宣传和查遗补漏工作。当天下午,区税务局工作人员就上门开展服务,帮助企业算清“优惠账”,全程指导企业按照新标准申请退税,很快之前“漏报”的34.6万元退税款就到了企业的账户上。

为确保实践活动顺利开展,该区纪委监委成立实践活动领导小组,负责进行统筹协调,切实强化组织领导、压实工作责任。区纪委监委领导班子成员带头前往对口联系点,开展蹲点式、沉浸式调研,通过实地走访、座谈交流等方式,了解群众和市场主体急难愁盼;其他党员干部也积极融入基层治理、做好沟通服务,并及时将收集的意见诉求问题进行上报汇总。该区纪委监委对收集到的民生诉求和意见建议进行专题研究,梳理形成问题清单、任务清单、效果清单等“三张清单”,并充分发挥自身职能,强化沟通协调和跟踪督办,切实为群众和市场主体纾困解难。截至目前,已收集问题21个,正督促解决落实。

“我们要立足主责主业,紧盯群众和市场主体反映突出的堵点、痛点和难点问题,主动作为、靠前监督,协调推动问题解决,不断提升群众幸福感、增进市场主体活力,为全区平稳健康、高质高效发展凝聚强大动力。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.