http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
蔡甸区:“纪巡联动”有效提升监督质效
发布时间:2022-06-15 17:45  来源:武汉市纪委监委   

“实在是太方便了!政府采购项目网上预约,资料全部网上审批,终于不用来回跑了!”近日,在蔡甸区公共资源交易中心招投标现场,湖北建信建设工程咨询有限公司蔡甸分公司负责人满意地向区委巡察办工作人员感叹道。

此前,蔡甸区委第二巡察组在优化营商环境专项巡察中发现,区公共资源交易中心存在服务市场能力弱、水平低的问题,政府采购项目仍然采用纸质材料开评标,需要企业多次“跑腿”递交材料,没有独立电子化政府采购服务功能支撑,办事效率低下。

针对上述问题,蔡甸区委第二巡察组迅速向区公共资源交易中心反馈,提出整改要求,并将该问题线索移交至对口联系的该区纪委监委第五派出纪检监察组进行跟踪督办,确保整改质效。在蔡甸区委第二巡察组、区纪委监委第五派出纪检监察组的全过程跟踪督办下,区公共资源交易中心主动作为,与市级交易中心、平台技术支持公司联系对接,依托市级工程建设电子化平台,设计开发“政府采购项目场地网上预约功能”,并作为全市首批试点单位先行先试,于今年3月正式启用网上预约功能,实现了“不见面”业务办理全覆盖,提高了预约审批效率和政府采购项目公开透明度,深受招标人及代理机构的好评。

今年以来,蔡甸区纪委监委加强纪巡联动监督,进一步健全完善区委巡察机构与区纪检监察机关情况通报、协作联络、人员选派、整改日常监督和成果运用协作等机制。该区纪委监委做好巡前情况通报、巡中沟通会商、巡后问题线索处置及日常监督整改落实等工作,区委巡察机构及时向区纪委监委移交面上问题和线索,实现信息、资源、力量、手段和监督成果共享共用,推动巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,形成监督闭环链条,不断提升监督质效。

“通过纪巡联动,围绕政务服务效能提升,已推动解决市场主体关注的难点、堵点问题12个。下一步,我们将继续用好纪巡联动,精准发现问题,以问题倒逼整改、以整改实现优化,为打造一流营商环境提供坚强保障。”蔡甸区委巡察办负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.