http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市政府机关纪检监察组:监督保障助企金融纾困政策落实
发布时间:2022-06-10 15:32  来源:武汉市纪委监委   

“今年普惠小微贷款增量有多少?‘汉融通’平台上新增了担保、保险端口吗?融资担保业务年化担保费率有没有超过1%?”

派驻市政府机关纪检监察组认真贯彻市纪委监委党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署,结合市委关于提升金融服务实体经济质量和效益有关要求,6月2日,派驻纪检监察组负责人到市金融局调研,了解金融纾困政策落实情况,助力企业恢复发展。

派驻纪检监察组负责人询问了“汉融通”平台(企业贷款线上对接平台)贴息申报、风险补偿、奖励补贴等功能运行情况,实地查看了“汉融通”客服热线,详细了解企业咨询和投诉情况,并对照金融纾困和优化营商环境清单15项任务,逐一了解是否落实到位,落实过程中存在哪些问题,企业还有哪些需求等,精准监督助力纾困政策落细落实。

据悉,派驻市政府机关纪检监察组连续3年将金融纾困作为监督重点。下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展后,该组立即制定了实践活动方案,将金融纾困监督作为实践活动的切入点,拿出了金融纾困和优化营商环境监督清单,督促市金融局切实解决中小微企业融资需求。截至5月底,“汉融通”平台促成融资2766亿元,拨付纾困贴息17.18亿元,惠及企业51025户次。

“我们将继续通过驻点监督、跟踪监督、企业走访等方式,对标对表,加大金融纾困监督力度,确保下基层察民情解民忧暖民心实践活动落到实处,让企业得到实实在在的实惠。”派驻市政府机关纪检监察组负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.