http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:精准发现问题线索 监督助力优化营商环境
发布时间:2022-05-12 17:38  来源:武汉市纪委监委   

“咱们企业对政府政务服务效率和措施满意吗?如果在办理事项过程中遇到敷衍塞责、吃拿卡要、庸懒散拖等问题都可以向我们反映。”近日,江夏区纪委监委优化营商环境督导组对辖区内重点企业进行走访,深入了解涉企政策落实、政府部门工作作风等情况。

为持续推动干部作风转变,不断优化营商环境,该区纪委监委聚焦决策部署贯彻落实、职能职责落实、优化政务服务、保护支持市场主体发展、构建亲清政商关系5个方面,通过明察暗访、座谈交流、实地调研、问卷调查等方式,着力发现并督促整改破坏营商环境的突出问题,倒逼责任担当、促进作风转变、推动工作落实。同时,该区还建立“发现问题-督办整改-追责问责-通报曝光”的工作闭环,对涉及营商环境的问题线索优先查办、销号管理,严肃查处,并加大通报曝光力度,充分发挥反面典型案例的警示震慑作用。

此外,该区纪委监委还对2018年以来涉及营商环境的问题线索进行大起底,建立专门台账,逐条逐项分析研判,全面梳理全区营商环境方面存在的突出问题,对群众举报问题比较集中、影响较为突出的部门或领域有针对性地开展专项整治,紧盯问题整改,持续跟踪问效,推动政务服务质量持续提升。

今年以来,该区纪委监委起底涉及损害营商环境的问题线索20件,查处有关问题19起,处理45人,通报典型案例4期13起。

“我们将持续把优化营商环境作为政治监督的重要内容,着力打通困扰企业发展的堵点,以铁的纪律推动优化营商环境各项措施不折不扣落地生效。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.