http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
汉阳区:以强有力的监督 推动营商环境持续优化
发布时间:2022-05-11 19:45  来源:武汉市纪委监委   

“我们在督查中发现有企业反映对相关涉企政策了解不及时,不全面,没有达到精准推送的效果,请尽快加强整改,切实提升服务企业精细化水平。”近日,汉阳区纪委监委派出第二纪检监察组前往区科技和经信局针对营商环境方面重点工作开展监督检查,并将相关问题向有关负责人现场反馈。

“我们已对接区大数据中心及平台建设机构打造‘政企云沟通畅联’平台,通过云平台构建,实现涉企政策精准推送功能,不断优化营商环境。”不久后,该区科技和经信局将整改落实情况向区纪委监委派出第二纪检监察组回复。

营商环境是企业生存和发展的土壤,更是经济发展的“晴雨表”。汉阳区纪委监委坚持把市场评价作为第一评价,企业感受作为第一感受,市场主体满意作为第一标准,锚定“四最”目标,以强有力的监督执纪,推动营商环境持续优化。

该区纪委监委专门印发《关于2022年集中整治作风问题深入优化营商环境的实施方案》,梳理明确30余个区直部门共110项营商环境重点任务,内容聚焦决策部署贯彻落实、责任落实、优化政务服务、保护支持市场主体发展、构建亲清政商关系等五个方面。同时,充分发挥“室组地”联动作用,区纪委监委相关室和派出纪检监察组对联系街道和部门优化营商环境工作情况开展跟进监督、全过程监督;各街道纪工委督查街道党工委落实主体责任情况,对辖区内政务服务中心具体工作推进情况开展精准监督,压实属地管理责任。

此外,为切实加强优化营商环境工作监督执纪,该区专门成立优化营商环境督导督查工作专班,常态化开展涉营商环境有关事项和问题的督办、调查处置,并对各类市场主体开展不间断地明察暗访、走访调研。

为防止问题一查了之,浮在表面,该区建立健全营商环境事项推进、监督检查、发现问题、督促整改、问责处理等五个方面的监督机制,及时通报反馈,对账销号,形成闭环,以强有力的监督持续优化营商环境助力“稳增长”。今年以来,该区纪委监委共开展优化营商环境工作相关监督检查42次,发现并推动整改问题13个,问责15人。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.