http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
汉阳区:锲而不舍纠治“四风” 持续加固中央八项规定堤坝
发布时间:2022-03-24 14:44  来源:武汉市纪委监委   

“你们最近有进行公务接待吗?食堂日常管理流程是什么样的?加班餐是如何报批的,请将相关资料提供一下。”近日,汉阳区纪委监委派出第三纪检监察组在该区法院开展专项监督,仔细查看该院内部食堂是否存在超标准接待、超人数陪同等现象。

“四风”是滋生腐败的温床。为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,今年以来,汉阳区纪委监委组建10个督查组,聚焦借内部食堂违规大吃大喝、不吃公款吃老板、违规发放津补贴或福利等“四风”问题,通过暗访督查、查阅财务凭证、走访座谈等方式,对职能部门、街道、社区等30余个重要点位开展督导督查。同时,对近年来通过政治巡察、作风巡查、信访举报、市长热线等渠道反映的问题线索,进行起底梳理,对排查出的问题线索,逐一跟踪督办。

前不久,该区纪委监委第四纪检监察室收到群众举报,反映某街道一处级干部接受有业务往来的企业吃请。该纪检监察室迅速组织力量对有关问题线索开展核查,确认该问题属实,但情节轻微,给予其诫勉谈话处理。“由于自己思想上放松了警惕,造成了不良的影响,我会深刻反思所犯的错误,今后一定以党纪法规严格要求自己。”在区纪委监委对其开展回访教育时,该干部郑重表态,深刻反省。

为防止“四风”问题反弹回潮,汉阳区纪委监委在做好监督执纪问责的基础上,坚持教育在前,预防在先,紧盯重点人群,向全区“四上”企业发放《致武汉市企业家的一封信》400余封,倡议自觉抵制违规吃请、构建亲清政商关系;向全区各单位制发纪律要求和相关典型案例通报,要求切实履行作风建设主体责任,严格做到“八个严禁”;在节假日期间向全区党员干部及公职人员通过“汉阳知音”微信公众号推送廉洁小知识、发送廉洁提醒短信,持续强化警示教育。

“作风建设永远在路上,我们将继续对违规吃喝等违反中央八项规定精神问题开展监督检查,重点纠治‘四风’隐形变异问题,驰而不息、久久为功,不断加固中央八项规定堤坝,推动党风政风和社会风气进一步好转。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.