http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江夏区:深化纠治“四风” 不断加固中央八项规定堤坝
发布时间:2022-03-14 10:50  来源:武汉市纪委监委   

“江夏区舒安街某村书记徐某某、报账员易某某因将集体收入置于账外设立‘小金库’,并将此款用于购买烟酒副食和支付公务接待等费用,分别被给予党内严重警告和党内警告处分……”近日,江夏区纪委监委案件审理室工作人员到该区舒安街宣布处分决定,给广大党员干部敲响了廉洁警钟。

纠治“四风”是一场攻坚战,也是一场持久战。该区纪委监委坚持严的主基调不动摇,做实监督执纪问责,拉紧纪律“高压线”,用好反面典型的警示教育作用,把作风建设不断引向深入。

今年以来,该区纪委监委坚持问题导向,组建11个督查组,聚焦收送电子红包、不吃公款吃老板、吃拿卡要、冷硬横推等“四风”顽疾,采取“四不两直”、交叉互查、随机抽查等方式深入一线开展监督检查65次,深挖细查隐形变异“四风”问题。同时,在公开举报电话、举报邮箱等传统方法基础上,协调税务、公安、财政等职能部门,运用“大数据”手段对“四风”问题进行全方位、立体化、全时段、无死角的监督检查,对发现的问题线索优先处置、严查快办。

此外,该区纪委监委坚持用活反面典型案例,做好警示教育,强化以案促改、以案促建、以案促治,坚持做好重要节点集中曝光、典型案例及时通报,充分发挥惩治震慑作用,做好查办案件“后半篇文章”。2021年以来,全区共查处“四风”问题起64人,通报涉案人员136人。

“我们将持续密切关注基层干部队伍中违反‘四风’和中央八项规定精神等问题,及时纠正苗头性倾向性问题,严肃查处违纪违法行为,对制度管理有漏洞的及时制发纪检监察建议书并紧盯整改落实,以钉钉子精神不断加固中央八项规定堤坝。”该区纪委监委主要负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.