http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
硚口区:节日期间监督不打烊 开年收心归位快起步
发布时间:2022-02-11 15:43  来源:武汉市纪委监委   

“春节期间值班值守工作是怎么部署的?今天带班领导来办公室了么?”“局里公车封存情况如何?我们一起到停车场看一看……”虎年正月初一,硚口区纪委监委党风政风监督室工作人员来到区城管局开展暗访抽查,严防出现干部擅离职守、顶岗值班、违规使用公车等“节日易发病”。

节点就是考点,年关也是廉关。春节期间,该区纪委监委持续打好正风肃纪主动仗,有效发挥群众监督力量,畅通“信、访、网、电”举报渠道,安排专人值班,确保节日期间“四风”问题线索、重要舆情得到及时有效处理。与此同时,该区纪委监委组建7个监督检查小组,紧盯值班值守和应急处置是否落实、疫情防控举措是否落细等重点内容,对干部纪律作风情况进行明察暗访,强化群众过节、干部过关意识,营造风清气正的节日氛围。

针对节日期间易发多发的“四风”问题,该区纪委监委专门制发全区违规吃喝问题集中整治工作方案,通过联合督查、暗访检查、交叉互查等方式,对“舌尖上的浪费和腐败”问题紧盯不放、露头就打。相关派出纪检监察组联合税务、市场监管、交通大队、网格化中心等多家单位,充分利用税控平台、交通天眼系统、监督举报一键通等技术手段,让“大数据”擦亮“智慧眼”,有力提升监督质效,目前该区纪委监委正对梳理出的6条“四风”问题线索进行深挖细查。

新年新气象,开启新征程。节后首个工作日,该区纪委监委各部门一上班就紧张忙碌起来,审查调查部门仔细梳理案件线索,埋首于卷宗之中;综合部门紧锣密鼓筹备区纪委全会和全区作风建设大会,吹响作风整顿新号角;派出机构第一时间来到监督联系单位,参加党委(党组)会议,检查干部纪律作风,研判新年监督工作;巡察机构抓紧下沉走访基层单位,谋划制定新的巡察工作五年规划,高标准推进巡察全覆盖。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.