http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
洪山区:一线监督+约谈提醒 压实春节期间常态化疫情防控责任
发布时间:2022-02-10 17:41  来源:武汉市纪委监委   

“各单位要坚决杜绝麻痹大意、松劲懈怠思想,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚持问题导向抓整改,及时发现问题、制止问题、解决问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展……”2月10日,洪山区纪委监委对近期疫情防控督查发现问题较多的9家单位的分管领导进行了集中约谈提醒。

据了解,针对春节期间人员流动性增大的特点,洪山区纪委监委立足职能职责,在春节假期期间不间断开展一线监督,派出六个检查组,采取明察暗访的方式,分赴高速收费站、发热门诊、大型批发市场、街道社区、隔离点、养老院、建筑工地等重点场所,重点检查入汉通道疫情防控措施、返汉人员排查管理、集中隔离点管理、核酸检测样本转运等疫情防控措施落实情况。同时,督促辖区各单位部门履行“四方责任”,对本地区聚集性活动、部门单位人员外出、疫情防控措施等落实情况开展监督检查,并重点对各单位值班值守情况进行电话抽查,确保相关工作要求落实到位。

此轮监督检查共发现问题69个,均现场反馈,要求相关责任单位立即整改。对不能立即整改到位的问题,定期组织“回头看”,对重点问题整改情况进行“再督查”,严防问题反弹,对责任落实不到位的,严肃追责问责。对存在问题较多的单位,由区纪委监委相关领导对该单位分管领导进行约谈提醒,进一步压实工作责任。

“纪检监察机关要充分发挥好监督职能,督促各单位部门切实抓好常态化疫情防控工作,坚决守好疫情防控的防线。对疫情防控工作中不担当、不作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃问责,为防疫工作提供坚强的纪律保障。”该区纪委监委相关负责人表示。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.