http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
江岸区:持续开展监督检查 守住春节“廉”关
发布时间:2022-02-08 10:14  来源:武汉市纪委监委   

“春节期间的干部值班表在哪里?请拿给我们看一下。”1月31日,江岸区纪委监委党风政风监督室工作人员来到球场街道值班室,督查春节期间基层干部的履职情况。

为持之以恒正风肃纪,严防“四风”反弹,江岸区纪委监委在春节期间坚持不放松、不懈怠,持续加大监督检查力度,组建2个督查组,对全区16个街道进行全覆盖督查,对廉洁过节、值班值守、疫情防控、气象灾害防范应对、安全生产、民生保障等六个方面开展精准监督,全力筑牢春节期间的“防护墙”。

为防止“四风”现象反弹,杜绝公款吃喝、公车私用、党员干部和公职人员酒驾等现象,该区纪委监委采取“点穴”检查、随机抽查、突击检查等方式,到辖区各大烟酒专卖店、大型超市、酒楼饭店开展明察暗访,深挖细查隐形变异“四风”问题线索,坚决查处党员干部有令不行、有禁不止、顶风违纪等问题。同时,联合公安、机关事务服务中心等部门,运用“公务用车信息化管理平台”、公安机关“天眼”工程等技术手段,实时监督公车使用情况,坚决遏制“车轮上的腐败”。

在严查享乐、奢靡之风的同时,该区还坚决纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,通过深入一线实地走访,查看党员干部和公职人员是否存在工作漂浮、纪律松弛等情况,及时查找疫情防控中存在的漏洞和薄弱环节,督促各单位履行主体责任,毫不松懈做好春节期间疫情防控工作。

“每逢春节当思‘廉’,清清爽爽过大年。我们将持续整治‘四风’苗头性、倾向性、隐蔽性问题,让新风正气不断充盈。”该区纪委监委有关负责人介绍,春节期间,江岸区共开展监督检查11次,实地检查点位74处,电话抽查4次,发现并督促整改问题18个。

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.