http://www.whdi.gov.cn
 当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查 >
派驻市科技局纪检监察组:廉政提醒“不停歇” 节日监督“不断档”
发布时间:2022-01-30 09:45  来源:武汉市纪委监委   

“春节将至,广大党员干部职工要严格落实中央八项规定精神,严守廉洁纪律,警惕节日‘四风’问题。严禁违规收受或用公款购买、赠送节庆礼品及其他名贵特产、礼品礼金、消费卡……严禁违反值班值守、疫情防控规定和廉洁自律要求,确保风清气正过节”。春节即将来临,市科技系统全体干部职工收到了来自派驻市科技局纪检监察组的廉洁提醒。

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,派驻市科技局纪检监察组紧盯春节期间易发的“四风”问题,精准监督,做到早提醒、早预防、早检查,营造风清气正的节日氛围。

该纪检监察组会同市科技局、市科协通过OA办公平台、微信、qq等方式,向全体干部职工发送廉洁提醒短信600余人次,重申节日期间纪律要求,明确“六个严禁”,公布节日期间举报电话,确保廉洁提醒“不落一人”,全覆盖打好“预防针”。

“作为党支部书记,你要认真落实‘一岗双责’,以身边的典型案例为素材,上好新年第一堂党课,加强本支部党员干部的日常教育管理,为创建好正实优清廉机关作出应有的贡献。”该纪检监察组负责人与市科技局某党支部书记谈心谈话时强调。

近期,派驻市科技局纪检监察组先后同监督联系单位重点处室(部门)、直属单位党支部书记或负责人开展谈心谈话21次,要求切实履行主体责任,加强对本部门(单位)干部的教育提醒。同时督促市科技局、市科协以支部主题党日、专题学习会等活动为载体,组织全体干部职工深入学习中央、省市纪委典型案例通报3期。

派驻市科技局纪检监察组联合市科技、市科协,成立2个检查小组,深入开展明察暗访,重点做到“五查五看”,即查“精致走账”专项检查反馈问题整改情况,看相关单位是否举一反三、整改到位;查节日期间值班情况,看是否严格遵守值班纪律;查公车使用情况,看是否存在公车私用等问题;查重点场所疫情防控措施情况,看是否落实疫情防控主体责任;查食堂、地下车库、电梯等重点场所,看是否存在安全隐患。通过监督检查,共发现1个消防安全隐患,并当场督促整改到位。同时,该纪检监察组还针对“精致走账”反馈的问题,对3名处级干部提醒谈话,批评教育帮助和处理6名干部,印发纪检监察建议书4件,督促市科技局直属单位完善制度2个。

“作风建设永远在路上,纠治‘四风’一刻都不能停歇。”派驻市科技局纪检监察组负责人表示,“新的赶考路上,我们要驰而不息纠‘四风’树新风,推动落实中央八项规定精神,把好作风弘扬在新时代。”

版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 鄂公网安备 42010202001976号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
All Rights Reserved.